站内搜索
前沿动态
 
重点科室
 
 
耄耋老人突发脑梗 专家巧施仁术挽救
安阳市第八人民医院    2019-04-15 15:30:56    文字:【】【】【


       “郑护士长,晓倩护士,我妈明天就要出院了,感谢咱县医院的新技术,挽救我妈的生命,还我们一个完整的家;同时也感谢住院期间你们医护人员对我母亲的悉心照顾,现在我们家属特送一封感谢信,以表达我们的真挚的谢意。”患者的孩子激动的说着……

       时间还得回到4月3日上午,医护人员一如往常的准备着输液前的物品,一位85岁高龄的老奶奶坐着担架车由家属护送而来,杜玉光主任和田鹏飞大夫立即询问查体,得知患者发病已一小时,言语不清,四肢发软,初诊判断急性脑梗死。经CT、抽血检查后,急性脑梗死确诊,医生立即给予阿替普酶注射液5.4毫克静脉注射(一分钟内),紧接着30.6毫克/小时静脉泵入(一小时内输液完成)。液体输入过程不间断观察患者生命体征及口腔、皮肤粘膜有无出血现象肢体肌力及言语清晰度情况。

       一小时过后,试与患者轻声交流,患者言语清晰,对答如流,高兴的拉着护士的手说:谢谢你啊_闺女,谢谢……家属也激动的说:现在咱县医院技术真高,医院有你们这群好医生好护士是我们老百姓的福气啊……真的太感谢了!

       住院期间,杜主任、田大夫、护士长、管床护士王妍、关晓倩护士经常去看望老奶奶,询问不适,且讲解如何正确饮食,如何锻炼身体……家属也积极的配合治疗,近日,老奶奶出院了,我们将老人送至电梯口并嘱咐回家后注意事项,同时把我们的电话号码抄写给老人家属,随时保持电话沟通! 

       脑梗塞是一种具有“高发病率,高致残率,高死亡率”三高疾病。杜主任提醒广大群众,要注意有效控制致脑梗的危险因素,如不幸发病,需尽早到医院诊治,切莫拖延。脑梗塞的救治特别重要,如果及时得到有效救治,能挽回很多损失。

 

图文 李曼 郑君霞

校正 赵利强

审核 胡建华 仇明辉

浏览 (31) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
备案号:豫ICP备15031444号  安阳市第八人民医院(汤阴县人民医院) Copyright(C)2015
申博sunbet