站内搜索
前沿动态
 
重点科室
 
 
汤阴县人民医院召开通讯员新闻写作与摄影技巧培训会
安阳市第八人民医院    2019-04-19 16:24:29    文字:【】【】【



 

       为加强医院通讯员队伍建设,进一步提升我院宣传工作质量和水平,不断扩大医院知名度和影响力。4月18日下午,汤阴县人民医院宣传科组织召开了新闻通讯员新闻写作与摄影技巧培训会。培训会邀请到中国职工摄影家协会会员、河南摄影家协会会员、华为手机特邀摄影师、家庭生活记录摄影师李俊峰老师及安阳日报社记者郭凡老师来院授课。全院各科室通讯员约50余人参加培训,院党总支书记胡建华出席了本次会议。

       会议开始前,胡书记对两位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚感谢,胡书记强调:一、思想上要高度重视宣传工作。宣传工作是一个单位的喉舌,对一个单位一个科室起着重要作用,在人、财、物各方面,院内制定了关于加强宣传工作的相关规定,包括发放一定稿费,购买摄影设备等,都彰显了对宣传工作的重视。二、加强学习,不断提高自身素质。要发扬干一行,爱一行,专一行精神,举办培训会的目的就是要提高业务能力,实现习总书记在全国宣传思想工作会上增强的“四力”精神:脚力、眼力、脑力、笔力。三、弘扬正能量,加大宣传力度。各科室通讯员要多看、多写、多发现正能量,及时、准确上报。如:好人好事、感谢信、新业务、新技术、科室下乡义诊、扶贫帮扶等工作。2019年元月8日县政府宣布与晋商集团结束合作后,要从多方位加大对医院的宣传,如口碑、公益性、服务质量、环境、医疗质量、价格等。

       随后,两位老师分别以《新闻写作基础浅谈》《摄影基础与技巧》为题,根据参训人员为非新闻专业人员,且接受培训少、采写底子薄的实际情况,从什么是新闻、什么是新闻六要素、新闻的语言特点、如何发现和采访新闻等基础知识一一展开培训。把如何写好新闻消息的标题、导语、主体、结尾及配图等作为重点培训内容,通过上级媒体经典新闻消息案例,结合医疗工作特点和存在的问题做出深入浅出的讲解,并与大家分享了新闻写作的经验体会,让参训人员更为直观地理解和掌握新闻写作技巧。又针对新闻摄影基本知识和技巧,如何抓拍、摆拍及摄影的光线等进行深入交流与实践操作,让大家受益匪浅,既增进通讯员之间的学习交流,开阔了视野、了解了写作摄影的原则与要求,同时也强化了学习意识,掌握了相关专业知识,使广大通讯员综合素质整体提高,对医院今后宣传工作的顺利开展和提升,奠定了坚实的基础。

       在今后的宣传工作中,希望全院通讯员围绕我院《2019年工作要点》精神,将本次培训会学到的知识熟练运用到实际工作中去,不断提高宣传医院的能力和素质,努力推动医院宣传工作再上新台阶!

图文 仇明辉

校正 赵利强

审核 胡建华 仇明辉

浏览 (14) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
备案号:豫ICP备15031444号  安阳市第八人民医院(汤阴县人民医院) Copyright(C)2015
申博sunbet